Личные сообщения

Ваши переписки

  • Боевые искусства
  • Вампиры
  • Война
  • Детектив
  • Дзёсэй
  • Драма
  • История
  • Киберпанк
  • Комедия
  • Махо-сёдзё
  • Меха
  • Мистерия
  • Мистика
  • Музыкальный
  • Пародия
  • Повседневность
  • Постапокалиптика
  • Мелодрама
  • Приключения
  • Психология
  • Романтика
  • Самур. боевик
  • Сёдзё
  • Сёнэн
  • Сёнэн-ай
  • Сказка
  • Спорт
  • Сэйнэн
  • Триллер
  • Школа
  • Фантастика
  • Фэнтези
  • Эротика
  • Этти
  • Ужасы

-

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Список аниме про магию

5ком.
Автор:
Main
Просмотров:
77938
Категория:
Статьи
Аниме про магию
Магия, волшебники и волшебницы, приключения, захватывающие поединки – всё это есть в аниме про магию. А как ещё можно окунуться в мир волшебства, не просмотрев современные шедевры аниме в этом стиле? Здесь представлен список из 35 самых захватывающих аниме про магию, с непредсказуемыми сюжетами и харизматичными героями.

Список аниме про магию

1. Хвост Феи/Fairy Tail
Фэйри Тейл или Хвост Феи – самая выдающаяся гильдия наёмных волшебников. Здесь все разные, и у каждого есть свои неподражаемые выходки. Люси – аристократка, бросившая всё, чтобы стать волшебницей. Нацу – парень-дракон, взрывной и огнедышащий, сметающий всё на своём пути. Грей – эксгибиционист, который лучше дерётся без футболки. Эльза – зануда-воительница, которой нет равных на поле боя. Не стоит забывать и о голубом летающем коте Хэппи. Все вместе они переживают опасные и незабываемые приключения.

2. Маги: Лабиринт Волшебства/Magi: The Kingdom of Magic
Слышали сказку об Алладине? Забудьте её. Это аниме про магию, дружбу и приключения. Али-Баба и Алладдин – старые приятели. Они день и ночь мечтают о богатстве и счастье и ради этого идут на любые авантюры. Герои часто попадают в беду, но им всегда помогает добрый джин Уго, живущий в волшебной флейте Алладина. Впереди героев ждут только несметные богатства и опасные приключения!

3. Удар Крови/Strike of the Blood
В Тихом Океане есть остров под названием «Итогамидзима», где демоны, не скрываясь, живут вместе с людьми. За разного рода нечистью, в том числе и вампирами, охотятся люди-маги.
Однажды самый обычный японский школьник Акацуки Кодзё оказывается вовлечён в эту охоту, ведь он по непонятным причинам превратился в одного из четырёх чистокровных вампиров. Теперь Химэраки Юкина, «шаман клинка», обязана следить за новоиспечённым вампиром, и если он начнёт творить глупости, незамедлительно его убить.

4. Война Магов/Mahou Sensou
Ещё одним шедевром пополнился список аниме про магию. Главного героя зовут Такеши Нанасе, который ничем не отличается от обычного школьника. У Такеши есть подруга Куроми, с которой у него сложились сложные отношения.
И жизнь его бы шла своим чередом, но однажды появляется таинственная девушка Муи Айба и говорит ему, что он волшебник…

5. Магия Напрокат/Rental Magica
У магов есть своя гильдия, которая называется «Астрал». В этой гильдии объединились маги из разных магических школ. Однажды исчезает Цукаса Иба – основатель «Астрала». Теперь должность руководителя перешла в руки Ицуке, сину Ибы.
И всё было бы хорошо, да вот только Ицуке ещё совсем молод и плохо разбирается в управлении, да ещё и магией не владеет…
Список аниме про магию

6. Хроника Крыльев/Tsubasa: Reservoir Chronicle
В вымышленной вселенной в королевстве Клоу живёт принцесса Сакура, потерявшая душу. Сяоран, друг детства принцессы и по совместительству археолог, отправляется в путешествие, чтобы спасти девушку. Компанию Сяорану составили Куроганэ и Фай Д. Флоурайт. Теперь героям предстоит путешествовать по разным мирам и собирать воспоминания Сакуры, ведь только они могут спасти её душу. Это прекрасное и романтичное аниме про магию, любовь и приключения.

7. Подручный Луизы-Нулизы/Zero no Tsukaima F
Сайто Хирага стал жертвой неудачного заклинания и попал на Халкению, магический континент, где за короткое время сделал блестящую карьеру. Из простого слуги Сайто превратился в учтивого кавалера, бесстрашного рыцаря и стал приближенным самых сильных людей.
Жизнь Сайто усложняется тем, что он влюблён в Луизу де ла Валер, которая не отвечает ему взаимностью из-за огромного количества влюблённых в него девчонок. Да и война не за горами. В общем, в королевстве Тристейн скучать не придётся.

8. Легенда о Лемнеар / Kyokuguro no Tsubasa
Классика приключенческого аниме про магию – «Легенда о Лемнеар», воительнице Серебра. Лемнеар – юная девушка, потерявшая своих родителей. Они умерли от рук злого колдуна Гардейна. Лемнеар посвятила свою жизнь спасению обездоленных, уничтожению тёмных чар и охоте на злодеев. Сможет ли эта девушка обрести счастье в мире полном злых сил и опасностей?

9. Судьба: Ночь Прибытия - Мечей бесконечных край / Fate/Stay Night Unlimited Blade Works
Сиро Эмия – добрый 16-летний парень, который живёт в одиночестве в огромном поместье. Он много работает и заботится о хозяйстве. Справляться с жизненными трдностями Сиро помогает подруга Сакура Мато и учительница Тайга Фудзимура.
Размеренную жизнь Сиро нарушает событие, после которого он узнаёт, что его родной город оказывается ареной магической борьбы за Святой Грааль – величайшее сокровище мира.
Теперь перед Сиро стоит тяжёлый выбор: побороться за божественный артефакт или бросить всё и продолжать жить своей жизнью. Однако принять решение ему помогли уже знакомые зелёные глаза…

10. Рубаки/Slayers
«Рубаки» - ещё одно аниме про магию, которое просто нельзя пропустить. Главные герои – могущественная волшебница Лина Инверс и глуповатый, но могучий воин Гаури Габриев. У этой пары много общего: они любят поесть и подраться с чудовищами за деньги. У Лины есть хобби – грабить бандитов, но после очередного грабежа случаются события, которые навсегда изменили её жизнь.
Список аниме про магию

11. Стальной Алхимик/Full Metal Alchemist
Эдвард и Альфонс Элрики – два брата, которые пытались воскресить свою мать и осмелились нарушить основной закон алхимии: «Чтобы что-то получить, нужно отдать что-то равноценное». За это они жестоко поплатились: Эдвард лишился руки, а душа Альфонса оказалась запечатана в огромный металлический доспех.
Теперь братья странствуют по миру, чтобы отыскать философский камень, который поможет им исправить содеянное.

12. Странная история эпохи Тэмпо: Аякасиаяси / Strange Story of Tempou Era: Ayakashiayashi
События аниме разворачиваются в период Эдо. У главного героя Риуудо Юкиатсы есть сила извлекать настоящие имена из всего, к чему он дотронется. Вскоре Риуудо присоединяется к группе охотников на демонов, которых в народе называют Аяши. Герои сталкиваются с различными политическими интригами, непростыми отношениями между людьми, новыми загадочными мирами, и, конечно же, тяжело трудятся, убивая кровожадных демонов.

13. Мастер Муши/Mushishi
Муси – существа-духи, которые живут рядом с людьми, и которых люди недолюбливают. Всё потому, что муси способны приносить людям много неприятностей. Однако среди людей есть те, кто может видеть муси и управлять ими. Их называют Мастерами Муси.
Гинко – один из таких мастеров. Он изгоняет муси и помогает людям, но для него важнее всего не уничтожать муси, а понять их сущность.

14. Ведьмина магия в деле/Witch Craft Works
Аяка Кагари – звезда школы. Её все любят и ходят за ней толпами. А Хонока Такамия – обычный старшеклассник, который страдает из-за постоянных издевок Аяки. Единственное желание Хоноки избавиться от излишнего внимания и жить спокойно. Но всё меняется, когда Аяка спасает Хоноку от верной гибели и признаётся ему, что она ведьма.

15. Mahouka Koukou no Rettousei / Непутёвый ученик в Школе Магии
Магия – не что-то сверхъестественное. Учёные смогли открыть магию и решили обучать этой технологии людей. Теперь магию преподают в школах и университетах.
Главные герои аниме Тацуя и Миюки, брат и сестра, которые учатся в Старшей Школе Магии. Здесь есть всё то, что можно найти в обычной школе, - дружбу, вражду, школьный совет, но проблемы здесь решаются уже с помощью магии.
Список аниме про магию

16. Puella Magi Madoka Magica / Волшебница Мадока Магика
Любящая семья, близкие друзья, моменты радости и печали. Из этого и состоит обычная жизнь.
Канаме Мадока обычная школьница, учащаяся 2 года средней школы, живущая самой обыкновенной жизнью. До того, как произошла удивительная встреча. Она не знает совпадение ли это или судьба, но кое что она знает точно...

17. Little Witch Academia / Академия ведьмочек
Девочка Акко, побывав однажды на магическом представлении, с первого взгляда влюбилась в этот невероятный вид искусства. И ей даже удаётся поступить в лучшую в Европе школу магии «Luna Nova». Но обыденная учеба оказалась не такой уж и завораживающей, как она думала…

18. Mahou Sensei Negima! / Волшебный учитель Нэгима!
Нэги Спрингфилд - десятилетний мальчик-гений, с отличием закончивший обучение и прибывший из Англии на стажировку в качестве учителя английского в известную в Японии Академию Махора. В раннем детстве юный вундеркинд остался без родителей и всю свою сознательную жизнь (будем считать, что она уже началась) жил со своей старшей сестрой. Но он твёрдо верит, что пропавший много лет назад отец по-прежнему жив.

19. Densetsu no Yuusha no Densetsu / Легенда о легендарных героях
Ученик Особой Академии Роландской Империи по имени Райна Рюуто всю жизнь отличался поразительной апатичностью. Но его мирная сонливая жизнь заканчивается, когда школа оказывается в эпицентре войны Роландской империи с королевством Эстабур.

20. To Aru Majutsu no Index [ТВ-1] / Индекс Волшебства
Действие развивается в параллельном мире, где наука сплавлена с магией, и сверхъестественные способности давно никого не удивляют. Их носители делятся на две категории: эсперов, которые в результате направленной мутации получили один, пусть и мощный дар, и магов, которые могут быть слабее, но диапазон возможностей у них куда шире.
Список аниме про магию

21. Kaze No Stigma / Печать Ветра
Аяна - представительница клана Каннаги - клана магов огня, получивших благословение от Духа огня. Это относится ко всем его членам за исключением одного, Казумы. Он оказался не в состоянии овладеть силой огня, и после того, как его сразила Аяна, был изгнан из клана как личность, оставившая пятно на его доблести. Вскоре он поменял свою фамилию на Иагами и покинул Японию.

22. Elemental Gelade / Воздушные Пираты
Коу, неуклюжий новичок в отряде воздушных флибустьеров «Красная рысь», находит главное сокровище своей жизни: представительницу древней расы Эдель-Райд. Рен поначалу 1299 кажется беззащитной девочкой, но в ней скрыта сила, за которую многие готовы пойти на убийство. Когда Коу решает оберегать Рен в ее путешествии, юноша моментально приобретает новых друзей и обзаводится опасными врагами.

23. Рыцари магии / Magic Knight Rayearth
Три восьмиклассницы – Хикару, Юми и Фу – были на экскурсии в Токийской телебашне. Неожиданно странная сила захватила девочек и увлекла их в загадочный мир. Там их встретил таинственный учитель Клеф, который наспех объяснил пришелицам, что те перенеслись на Сефиро по воле принцессы Эмералд. Принцесса – душа этого мира, его правительница и магическая заступница – оказалась в плену мага Дзагато.

24. Kamikaze Kaitou Jeanne / Воровка-камикадзе Жанна
На пороге нового столетия посланники Бога и Дьявола собираются с силами для решающей битвы. Дьявол разместил своих демонов в прекрасных шедеврах искусства, чтобы заманить ничего не подозреващих людей в свою ловушку и заставить поклоняться им. Но и на стороне Света не дремлют: Жанна (Jeanne), которая в прошлой жизни была Жанной Д\\\'Арк, и ее ангел-хранитель Фин Фиш (Fin Fish) должны изгонять демонов, чтобы не позволить им развратить души невинных.

25. Май-Химэ / My-Hime
Красавица Май Токиха и её болезненный младший брат Такуми получают приглашение на учёбу в престижную частную школу Фука, причём администрация школы выделяет им стипендию, что очень существенно для небогатой семьи, утратившей мать ещё в раннем возрасте.
Список аниме про магию

26. Witch Hunter Robin / Охотница на ведьм Робин
Смесь традиционного нуара, строгого стиля и темных красок сделала сериал Робин - охотница на ведьм работой в высшей степени эстетичной. И эстетизм, и стиль мурасэвского аниме таятся в темноте и тишине, прячутся в безлюдных ресторанах и улицах, говорящих об одиночестве.

27. Слёзы Тиары / Tears to Tiara
Зеленый остров Эрин, населенный гэльскими племенами, вторгаются войска Священной Империи. Сенат, напуганный пророчеством, отправил Верховного жреца Дорвка навеки заточить спящего где-то в Эрине Повелителя демонов Аравна, час пробуждения которого уже близок.

28. Ichiban Ushiro no Daimaou / Главный кандидат в князи тьмы
Очередной альтернативный мир слияния магии и высоких технологий – вовсе не идиллия. Не так давно могучий темный маг собрал войско демонов и чуть не уничтожил существующий порядок. От отступника смогли избавиться, но его именем до сих пор пугают детей.

29. Unbreakable Machine Doll / Несокрушимая механическая кукла
В начале XX века, наряду с технологическими достижениями, учёные смогли разработать сложную магию. При сочетании этой магии и науки были созданы схемы, способные даровать жизнь и личность неживым объектам. Этих существ стали называть Механическими куклами или Автоматами.

30. Ultra Maniac / Ультраманьяк
Девушка по имени Айю очень популярна в своей школе, все любят ее и уважают, каждый хочет быть ее другом. Айю же влюблена в юношу - Каджи, но никак не может признаться ему в своих чувствах, потому как он тоже весьма популярен и у него довольно большое количество фанатов Однажды Айю знакомится с новой ученицей - очень милой и немного наивной Ниной. Айю помогает ей найти ее довольно странный мини-компьютер, который как оказалось является волшебным.
Список аниме про магию

31. Волшебник-воин Орфен / Majutsushi Orphen [ТВ-1]
Орфен (Orphen) - сирота, странствующий наемник, работающий за деньги. В нем не было бы ничего особенного, не учись он в Островерхой Башне, лучшей магической школе на континенте. Маг из него весьма сильный, поэтому соперники и подосланные ими наемные убийцы слетаются, словно мухи на мед.

32. Mahou Senshi Riui / Воин-волшебник Луи
Главный герой Луи — сын ректора Академии при Гильдии Магов и, по совместительству её студент. А также обаятельный, охочий до женщин и выпивки раздолбай и великолепный кулачный боец. Троим искательницам приключений: жрице Мелиссе, воительнице Джини и воровке Мириэль позарез требовался маг в команду и они случайно встречают Луи.

33. Maburaho / Мабурахо
Cтандартный школьник-неудачник, ничем не примечательный (но внутри, понятное дело, настоящее золото) внезапно оказывается лакомым кусочком для трёх (а потом уже и четырёх) очаровательных девушек, которые немедленно в него влюбляются и на протяжении полутора десятка серий борются за его внимание, а затем на протяжении второго десятка серий сообща его спасают...

34. Dragon Crisis! / Драконий кризис!
Сбежав от бандитов, молодые авантюристы выяснили три вещи – во-первых, им досталась девочка-дракон, внешне похожая на восьмилетнего ребенка, а разумом – на младенца. Во-вторых, она откуда-то знает и очень любит Рюдзи – собственно, его имя и составляет весь ее немудреный словарный запас.

35. Campione! / Чемпион!
Обычный японский подросток Годо Кусанаги пребывает в Италию по поручению своего дедушки археолога, который попросил его доставить одну странную вещицу, похожую на древнюю плитку с письменами, ее бывшей владелице.

36. Night Wizard / Ночной чародей
Ренджи Хираги один из Ночных чародеев, чья миссия состоит в защите мира от нависшей тьмы. Его последний приказ состоял в том, чтобы защитить Элис Шихо, новую студентку его академии. Вскоре Элис осознает что обладает силой одного из семи тайных камней, с помощью которой она может стать Ночным чародеем. Вместе с Ренджи и Куреха, Элис начинает новую жизнь.
Список аниме про магию

Это, конечно же, не весь список увлекательных аниме про магию и магов. Однако здесь подобраны самые интересные аниме, которые никого не оставят равнодушным. Приятного просмотра!
Написал: Devil of Rosica Дата: 16 мая 2014 14:54
А, ясно. Как я уже и сказал, посмотрю думаю.

Написал: onix Дата: 16 мая 2014 14:27
Devil of Rosica,Индекс Волшебства - основа. Есть два сезона. Так же есть ответвление одно - Некий научный Рейлган (2 сезона), вот они Сезоны-ответвления уже быстро выдохлись и не так интересны, ибо там какое-то странное сочетание стабильной сюжетной-линии и мини-истории.

Написал: Devil of Rosica Дата: 15 мая 2014 23:21
Индекс Волшебства это ответвление? Думаю что всё-таки посмотрю. Мне важно было узнать мнение.

Написал: onix Дата: 15 мая 2014 22:48
Devil of Rosica,
Можешь посмотреть, вселенная интересна, да и закрутка возле основного персонажа. Однако, не более... Ответвления Рейлгана быстро выдыхаются.

Написал: Devil of Rosica Дата: 14 мая 2014 02:43
Скажите-ка. А To Aru Majutsu no Index [ТВ-2] / Индекс Волшебства, просмотра не достоен? В этом списке есть это аниме, только ТВ-1

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.